Hot Info

Tips outfit dimusim hujan

Hai streeters! How's your day? masih kesulitan dengan musim hujan saat ini dan bencana banjir yang mungkin menjadi rutinitas rute kalian? ikutin tips outfitnya sekarang..

1) Gunakan sepatu dgn material kulit. Hindari penggunaan sepatu material kanvas atau suede. usahakan bawa sendal jepit ya kalo keadaan memang sangat tidak memungkinkan setidaknya sepatu kita bisa terselamatkan kan.

2) penggunaan tas dengan bahan kulit sangat dianjurkan. sebaiknya tas dengab material suede atau kanvas disimpen dulu ya dilemari kalian streeters, karna ketika terkena hujan bahan seperti ini yang sangat cepat menyerap air dan lambat dikeringkan.

3) hoodie atau sweater cocok dipakai untuk luaran kemeja atau kaos loh! untuk kamu yang masih aktif untuk aktifitas outdoor jangan lupa selalu bawa ya karna sangat diperlukan dan fungsional. Pilihan warna gelap akan lebih terlihat kece. 

4) celana jeans atau celana bahan dengan pilihan yang gelap akan lebih aman jika kamu kehujanan karna tidak akan terlihat dibanding warna yang cerah. buat kamu yang tidak suka mengenakan jeans, celana material kanvas tetap dengan warna yang gelap bisa menjadi alternatif juga.

5) gunakanlah aksesoris secukupnya, jangan terlihat berlebihan. pakailah aksesoris sesuai pada moment dan timing karna jika kehujanan akan terlihat ga banget loh hehe..

6) Jangan lupa gunakan jam waterproof yah, kalo ga ada selalu bawa sapu tangan untuk melindungi jam kamu dari kehujanan. kan sayang jam mahal mati karna kena hujan.

7) kalo kamu menggunakan kendaraan umum, jangan lupa sedia payung sebelum hujan ya streeters! Hehe walaupun agak lawas tapi percaya deh, it better than you look lepek di public. 

Sekian tips dimusim hujan, enjoy your day! :) 


No comments