Hot Info

Lomba Blog Februari 2018

Lomba Blog Februari 2018sitinurdamayanti1 hadir lagi nih, kasih informasi "Lomba Blog Februari 2018" yang pasti teman's tunggu-tunggu. Untuk diriku sendiri sebagai pengingat maupun teman's yang mau ikutan lomba blogging atau blogging competition. Meskipun Lomba Blog Januari 2018 tak semegah Daftar Lomba blog Desember 2017. Akan tetapi kalau nasib lagi mujur serta menang, dijamin dapat merawat stabilitas finansial selain rasa bahagia serta bangga. Percaya, deh !

Daftar Lomba Blog Februari 2018 

 

Lomba Blog Februari 2018
Lomba Blog Februari 2018
Adanya yang beranalogi buat mencoba peruntungan serta juga mengasah kemampuan. Tentunya, sebab mengapa beberapa besar blogger yang mengikuti lomba blog ialah hadiahnya. Bahkan adanya yang menjadikan ini asal pati penghasilan disebabkan hadiahnya yang lumayan banget jumlahnya.

Jadi masih siap kan menatap Daftar Lomba Blog Februari 2018 ini? yuk... mari disimak saja bersama-sama.

1. Lomba Blog BPK Kawal Uang Negara

Deadline: 12 Februari 2018
Tema: BPK Kawal Harta Negara
Subtema:
  • Peran BPK dalam mendorong akuntabilitas keuangan negara.
  • Peran serta masyarakat dalam mengawal harta negara.
  • BPK dan kesejahteraan rakyat.
Peserta: Umum, minimal berusia 17 tahun.
Hadiah:
  1. Juara 1: Rp 10 juta.
  2. Juara 2: Rp 7,5 juta.
  3. Juara 3: Rp 5 juta.
  4. Juara Favorit: Rp 2,5 juta.
Sumber: www bpk go id  (nanti di sana unduh Tata Cara Pendaftaran, ya. Persyaratan lengkapnya ada di situ dalam format PDF).

2. Lomba SEO BabaStudio

Deadline: 12 Februari 2018
Tema: Kursus online
Peserta: Umum.
Hadiah:
Juara 1: Rp 2 juta.
Juara 2: Rp 1 juta.
Juara 3: Rp 500 ribu.

Sumber: www babastudio com/kontes-berhadiah/lomba-seo-2018

3. Lomba Cerpen Shira Media

Deadline: 13 Februari 2018
Tema: Perayaan dari Masa Depan
Peserta: Umum
Hadiah:
  1. Juara 1: Rp 5 Juta + Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
  2. Juara 2: Rp 3 Juta + Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
  3. Juara 3: Rp 2 Juta + Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
  4. 12 Nominator: Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
Untuk info lomba selengkapnya silahkan cek di shiramedia com

4. REVIEW DOKTERBABE

Tema : "Melakukan Review Tentang Dokterbabe"
Penyelenggara : Dokterbabe.com
Deadline : 14 februari 2018
Hadiah :
  1. Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.000.000
  2. Juara 2 : Uang Tunai Rp 1.500.000
  3. Juara 3 : Uang Tunai Rp 1.000.000
  4. Juara Favorit 1 : Uang Tunai Rp 500.000
  5. Juara Favorite 2 : Uang Tunai Rp 250.000
Info lebih detail silahkan menuju "Lomba blog review dokterbabe"

5. Lomba Foto + Cerita Qtela Batik

Deadline: 15 Februari 2018
Tema:  Cerita bersama Qtela Batik.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • 380 pemenang yang berhak mendapatkan merchandise dari Sepiring Indonesia: Note Book, Canvass Pouch, dan Bucket Bag.
Info lebih detail silahkan klik "FB Qtela Snack"

6. Lomba Blog FLP (Menulis Cerpen di Blog)

Deadline: 15 Februari 2018
Tema: Seribu Kisah Blogger Syar’i yang tetap Cool.
Peserta: Umum
Hadiah:
  • Total Hadiah Rp 2.5 juta + buku-el premium untuk 5 orang pemenang.
Info lebih detail silahkan klik "flp or id"

7. Lomba Menulis Artikel Kemendesa RI

Deadline: 15 Februari 2018 (pendaftaran)
Tema:
  • Transfer dan pencairan dana desa.
  • Pendampingan dana desa.
  • Penggunaan dana desa untuk pembangunan dan pemberdayaan.
  • Manfaat dana desa bagi berbagai pihak.
  • Dampak yang timbul dari dana desa.
Peserta: Pelajar, mahasiswa, dan umum.
Hadiah:
Tingkat SD
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 5.000.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 2.500.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 1.500.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 1.000.000.
Tingkat SMP
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 7.500.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 5.000.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 2.500.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 1.500.000.
Tingkat SMA
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 10.000.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 7.500.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 5.000.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 2.500.000.
Tingkat Perguruan Tinggi
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 12.500.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 10.000.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 7.500.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 4.000.000.
Kategori Umum: (Nggak nemu keterangan hadiahnya berapa, nih. Coba aja kontak langsung ke narahubung alias contact person yang ada di web sumber nya)

Info lebih detail silahkan klik "www kemendesa go id"

8. Lomba Blog Meidah Cosmetoceutical Februari 2018

Deadline: 17 Februari 2018.
Tema: Bersama Meidah Kosmetik Majulah Wanita Indonesia
Peserta: Umum.
Hadiah:
  1. Juara 1: Sertifikat + Uang Tunai Rp 1,5 juta.
  2. Juara 2: Sertifikat + Uang Tunai Rp 1 juta.
  3. Juara 3: Sertifikat + Uang Tunai Rp 500.000.
  4. Juara Harapan 1,2, 3: @Rp 250.000.
Info lebih detail silahkan klik "IG meidahcosmetoceutical"

9. Lomba Blog The Urban Mama 

Deadline: 18 Februari 2018
Tema:
  • Tips atau cerita bagaimana Philips AVENT membantu urban mama dalam memberikan nutrisi untuk perkembangan si kecil (bagi yang sudah memiliki produk Philips AVENT).
  • Cerita urban mama tentang keinginan memberikan nutrisi terbaik untuk si kecil dengan memiliki produk Philips AVENT (wishlist bagi yang belum memiliki produk Philips AVENT).
  • Peserta: Ibu-ibu.
Hadiah:
  1. Juara 1: Produk dari Philips Avent (baby food maker, sterilizer 2in1, breastpump manual, breastmilk bag, apron menyusui, bottle natural, thermal bottle warmer, dan kalender senilai Rp 5 juta) + voucher belanja senilai Rp 3 juta.
  2. Juara 2: Produk dari Philips Avent (sterilizer 2in1, breastpump manual, breastmilk bag, apron menyusui, bottle natural, thermal bottle warmer, dan kalender senilai Rp2,5 juta) + voucher belanja senilai Rp 2 juta.
  3. Juara 3: Produk dari Philips Avent (sterilizer 2in1, breastpump manual, breastmilk bag, apron menyusui, dan kalender senilai Rp2 juta) + voucher belanja senilai Rp 1 juta.
  4. 2 Juara Favorit: Produk mealtime set dari Philips Avent senilai Rp410.000 + voucher belanja @Rp250.000.
Info lebih detail silahkan klik "m theurbanmama com"

10. Lomba Menulis Sportourism

Deadline: 18 Februari 2018
Tema: Pengalaman traveling.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  1. Juara 1: Rp 1,5 juta.
  2. Juara Favorit: Rp 1,5 juta.
Info lebih detail silahkan klik "sportourism id"

11. Lomba Blog Casio My Style

Tema : "Little things to boost mood & productivity"
Penyelenggara : BP Network & Casio
Deadline : 19 Februari 2018
Hadiah  :
  1. Hadiah utama : Jalan-jalan ke Jepang
  2. Kategori Tulisan terbaik :
  3. Juara 1 : Uang Tunai 1 juta + paket produk senilai 800 ribu
  4. 2 Pemenang tambahan : Uang tunai 500 ribu + paket produk senilai 350 ribu
  5. Kategori Pengguna promo code terbanyak :
  6. Juara 1 : Uang Tunai 1 juta + paket produk senilai 800 ribu
  7. 2 Pemenang tambahan : Uang tunai 500 ribu + paket produk senilai 350 ribu
Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik " Lomba Blog Casio My Style "

12. Lomba Menulis Sinopsis Novel Penerbit Noura

Deadline: 20 Februari 2018
Tema: Urban thriller
Peserta: Umum
Hadiah: 5 sinopsis terbaik akan mendapatkan coaching dan kontrak penerbitan buku.

Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik " Instagram Noura Publishing"

13. Lomba Foto + Cerita Men’s Biore

Deadline: 22 Februari 2018
Tema: Cerita pengalaman muka berminyak.
Peserta: Umum, laki-laki.

Hadiah:
  1. Pemenang utama : Samsung Galaxy J7.
  2. Pemenang lain : Samsung Gear 360, Jabra Speaker, movie card XXI, dan goodie bag.
Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik "FB Men's Biore"

14. Lomba Foto + Cerita Kitkat #BreakforLove

Deadline: 23 Februari 2018
Tema: Kegiatan break favorit bersama orang tersayang.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  1. 3 pemenang utama: Jam tangan Fossil Couple.
  2. KITKAT Love Package untuk 25 orang pemenang setiap dua minggunya (total pemenang adalah 50 orang).
Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik "FB Kitkat " 

15. Lomba Meresensi Buku

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: Meresensi buku Jalani, Nikmati, Syukuri.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  1. Juara 1: Uang Rp 750 ribu + Paket Buku.
  2. Juara 2: Uang Rp 500 ribu + Paket Buku.
  3. Juara 3: Uang Rp 250 ribu + Paket Buku.
Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik "blogdivapress com"   

16. Lomba Menulis Artikel KBRI Seoul

Deadline: 28 Februari 2018.
Tema: Memaknai special strategic partnership dalam hubungan RI—Korsel.
Peserta: Mahasiswa.
Hadiah:
  • Berlibur ke Korea Selatan (bagi pemenang dari Indonesia) dan ke Bali (bagi pemenang dari Korea Selatan).
Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik "lifestyle sindonews com" 

17. Lomba Foto + Cerita SPT Tahunan

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: kenapa kamu harus menyampaikan SPT Tahunan secara benar, jelas, dan lengkap.
Peserta: Umum.
Hadiah: 3 smartphone dan 10 hadiah menarik lainnya.

Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik "Instagram pajakjateng1"  

18. Lomba Blog IDN Times

Deadline: 28 Februari 2018
Tema:
  • Hal-hal yang berkaitan dengan IDN Times
  • Review website IDN Times.
  • Hal-hal yang kamu suka dari IDN Times.
  • Pengalamanmu sebagai pembaca aktif  IDN Times.
  • Pengalamanmu sebagai community writer dalam IDN Times Community.
  • Kategori yang paling disukai di website IDN Times.
  • Kekurangan yang ada di website IDN Times.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  1. Juara 1: Rp 2.000.000 + 1 T-shirt Premium IDN Times.
  2. Juara 2: Rp 1.000.000 + 1 T-shirt Premium IDN Times.
  3. Juara 3: Rp 600.000  + 1 T-shirt Premium IDN Times.
  4. 7 juara lainnya:  @Rp 200.000 + 1 T-shirt Premium IDN Times.
Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik "life idntimes com"

19. Lomba Menulis Seri Anak Hebat

Deadline: 28 Februari 2018
Tema:
  • Sayang Ayah.
  • Sayang Bunda.
  • Sayang Kakak.
  • Sayang Adik.
  • Membawa Bekal ke Sekolah.
  • Membuang Sampah pada Tempatnya.
  • Saat Aku Tersesat.
  • Saat Aku kecewa.
Peserta: Ibu-ibu.
Hadiah:
  • 8 naskah terpilih akan mendapat hadiah masing-masing Rp 750.000  + paket buku anak senilai Rp 500.000. Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh Noura Publishing.
Untuk lebih lanjut silahkan langsung klik "Instagram Noura Publishing" 

Akhirnya, aku cuma dapat mendoakan semoga teman-teman memperoleh keberuntungan serta keberhasilan dalam mengikuti lomba blognya. Jika Mau mengikuti lomba seo bisa membacanya di postingan Daftar Kontes Seo 2018.

Baca Juga Postingan Sebelumnya Tentang:

Ingat ya.. kalau adanya yang nyantol dalam lomba blognya jangan lupa jikalau disetiap kemenangan teman-teman itu adanya hak buat para dhuafa serta fakir miskin. Mari kita bangkitkan kembali semangat bersedekah.

Oke teman's, terima kasih sudah menyempatkan membaca postingan daftar "Lomba Blog Februari 2018" ini. Teman-teman juga dapat berpartisipasi dalam pastingan ini supaya tetap up to date. metodenya dengan berikan informasi lomba blognya yang belum masuk dalam list di kolom komentar.

No comments